pizza

Qui suis-je ?


Pizzavelo est une aventure culinaire et humaine. La pizza artisanale que vous allez créer et/ou déguster est le fruit des apprentissages et expériences variées de Liz et du soutien de ses fidèles acolytes au bureau et aux fourneaux.

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Liz, pizzaïola passionnée

Après 10 années dans le bâtiment en tant qu'ingénieur travaux, j'avais envie d'agir dans un univers où ma créativité et mon esprit de liberté pourraient s’exercer pleinement. J’étais en quête de sens pour m’épanouir : quelle orientation donner à mon chemin ?

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Mes valeurs

Qualité,

Satisfaction du client,

Authenticité,

Joie.

 

Née aux Etats-Unis d’une mère française et d’un père canadien, j’ai voyagé et travaillé dans divers pays (Madagascar, Nicaragua, Vietnam, Ethiopie, Ouganda, Portugal, etc). Cela m’a appris à me débrouiller seule et avec les moyens du bord. J’ai surtout réalisé que, quelle que soit la culture, l’alimentation relie les humains.

A l’heure où la société occidentale galope dans de nombreuses directions au gré des nouvelles technologies, j’ai envie de créer des moments de pause, de revitalisation des rapports humains et de simplicité volontaire autour d’un plat universel et apprécié : la pizza.

Appréciant le partage et la gastronomie, j’ai naturellement décidé de proposer ce que j’aime avec Pizzavelo : travailler au grand air, créer de mes mains, transmettre joyeusement mes connaissances acquises à Naples et chez des paysans-boulangers et partager un plat créatif dans la bonne humeur.


Formations et références

L'apprentissage d'un métier est quotidien et s'assimile à force de répéter les gestes. Mes différentes formations et mentors m'ont beaucoup apporté.

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A ce titre j'exerce avec les niveaux suivants :

  • Pizzaïola diplômée de l'Associazione Verace Pizza Napoletana à Naples, niveaux I et II
  • Certificat HACCP (hygiène alimentaire)
  • Label qualité d'Artisan, délivré par la Chambre des Métiers de la Haute-Garonne
  • Formation au levain à l'école professionnelle Capperi à Bordeaux
  • Formation "De la semence au Pain" niveau I avec Nicolas Supiot en Bretagne

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Ma Grand-Ma

Impossible de mentionner des formations sans penser à ma Grand-Ma canadienne adorée.

Elle était une maestro de la cuisine, ne ratait jamais un plat (plus jeune, elle avait fait des erreurs me disait-elle) et savait déterminer, en frôlant du bout des doigts la pâte, si elle était prête être façonnée ou devait attendre encore un peu. 

Le temps passé ensemble à cuisiner et rire est la meilleure école qui soit à mes yeux. 

Vous avez envie de vous former ? En amateur ou en tant que professionnel ?  

Je partage mon expérience via les rubriques "Equipez-vous", "Ma bibliographie", "Stages effectués" et "Mon matériel

Une équipe à votre service


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Aurelie

La Reine des p'tits fours ! 

Garante de la bonne cuisson des pizzas et partie intégrante de la bonne humeur dans l'équipe de Pizzavelo.

Son sourire rayonnant est encore plus grand quand il s'agit de cuire une 4 fromages... 

150

Tommy

Le Maître du feu et des couteaux

Il coupe les légumes, viande et fromage avec une dextérité rare. 

L'homme à tout faire de Pizzavelo de l'installation du stand à la finition des pizzas en passant par les dessins dans les cartons !

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Max

Goûteur en chef des pizzas tests. 

Il donnera toujours un avis franc et direct sur ce qu'il apprécie ! 


Vous croiserez aussi :

Angie (Garni-Factory), Nico (Prince des Biquettes), Nico Bis et Nico Ter aux commandes, Britney (serveuse et agent), Jen (Polyvalence), Nadège, Laeti et bien d'autres !

 

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