pizza

Atelier Au fournil


De la farine à la pizza, mettez la main à la pâte ! (durée : 3h30)

Prochaines sessions :

- Samedi 16 octobre de 10h à 13h30 (complet)

- Samedi 6 novembre de 10h à 13h30 (6 places disponibles)

- Samedi 4 décembre de 10h à 13h30 (6 places disponibles)

- D'autres dates seront fixées prochainement

 

Prix : 80€/pers 

Remise commerciale pour toute réservation à partir de 3 personnes. 

 

Pour réserver, il vous suffit de sélectionner la date souhaitée et "ajouter au panier". Je vous enverrai les informations pratiques par mail.


Réservation Atelier 3h30

Si l'atelier est un cadeau, merci de me l'indiquer pour que je puisse vous envoyer un bon cadeau à imprimer chez vous.

80,00 €

  • disponible
  • 1 à 3 jours de délai de livraison

Carnet Mémo : comment etaler à la main

Remarque : ce carnet est offert avec l'atelier (donné le jour de l'atelier)

5,50 €

  • disponible
  • 1 à 3 jours de délai de livraison

Devenez autonome pour faire de bonnes pizzas chez vous

L’objectif est de comprendre la science de la pâte et composer vous-même votre pizza de façon ludique durant un moment de convivialité. 

Ce cours de cuisine « de la farine à la pizza » dure 3h30 et regroupe de 4 à 6  personnes.

Liz répondra à toutes vos questions (même les plus farfelues!) concernant le domaine de la pizza et de son métier de pizzaïola. L’idée est d’apprendre en s’amusant.

Au début de chaque session, Liz propose un quiz sur la pizza afin de tester vos connaissances et donc d’ajuster le contenu de l’atelier en fonction du niveau de chacun

Les ingrédients utilisés sont au maximum locaux et de saison.

Durant ce cours de cuisine de pizza de 3h30, vous allez apprendre à :

  • Identifier une farine de qualité
  • Pétrir vous-même la pâte 
  • Façonner votre propre pâton, l’élément essentiel de votre pizza
  • Étaler à la main votre pâte à pizza (et danser avec ;) ?)
  • Garnir votre Margherita de manière équilibrée
  • Gérer la cuisson au four
  • Savourer votre création

Vous repartirez de l'atelier avec :

  • Des connaissances et compétences pour réaliser votre pâte comme un pro
  • 3 pâtons que vous aurez réalisés (à transformer en pizza le lendemain par exemple)
  • Vos pizzas étalées, garnies et cuites par vous-même
  • Le carnet mémo des gestes pour étaler sa pâte à la main
  • Le sourire (j'espère !!)

A savoir :

  • Toute allergie ou intolérance alimentaire d’un participant doit être signalée à Pizzavelo de préférence lors de la réservation ou au moins une semaine avant l’atelier.
  • Pizzavelo ne propose pas de pizza sans gluten.
  • L’atelier peut se faire en anglais, à la demande (Liz est bilingue)