pizza

Atelier Au fournil


Devenez autonome pour créer de bonnes pizzas

De la farine à la pizza, mettez la main à la pâte ! (durée : 4h)


L’objectif est de comprendre la science de la pâte et composer vous-même votre pizza de façon ludique durant un moment de convivialité. 

Ce cours de cuisine « de la farine à la pizza » dure 4h et regroupe de 4 à 6  personnes.

Liz répondra à toutes vos questions (même les plus farfelues!) concernant le domaine de la pizza et de son métier de pizzaïola. L’idée est d’apprendre en s’amusant.

Au début de chaque session, Liz propose un quiz sur la pizza afin de tester vos connaissances et donc d’ajuster le contenu de l’atelier en fonction du niveau de chacun

Les ingrédients utilisés sont au maximum locaux et de saison.


Durant ce cours de cuisine de pizzas, vous allez apprendre à :

  • Identifier une farine de qualité
  • Pétrir vous-même la pâte 
  • Façonner votre propre pâton, l’élément essentiel de votre pizza
  • Étaler à la main votre pâte à pizza (et danser avec ;) ?)
  • Garnir votre Margherita de manière équilibrée
  • Gérer la cuisson au four
  • Savourer votre création

Vous repartirez de l'atelier avec :

  • Des connaissances et compétences pour réaliser votre pâte comme un pro
  • 3 pâtons que vous aurez réalisés (à transformer en pizza le lendemain par exemple)
  • Vos pizzas étalées, garnies et cuites par vous-même
  • Le carnet mémo des gestes pour étaler sa pâte à la main
  • Le sourire (j'espère !!)
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Prochaines sessions

 

- Samedi 7 mai de 10h à 14h (complet)

- Samedi 11 juin de 10h à 14h (complet)

- Samedi 2 juillet de 10h à 14h (6 places disponibles)

- D'autres dates seront fixées prochainement (à partir de septembre)

 

Prix : 85€/pers 

Remise commerciale pour toute réservation à partir de 3 personnes. 

 

Pour réserver, il vous suffit de sélectionner la date souhaitée en bas de cette page ou de m'envoyer un mail pour un bon cadeau. 

Je vous enverrai les informations pratiques par mail.

Atelier animé par Liz, formée à Naples à l'Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) et chez des paysans-boulangers en France et Suisse, accompagnée par Tom qui sera au four et au moulin (à café) pour que vous ne manquiez de rien.

Réservation Atelier 4h

Si l'atelier est un cadeau, merci de me l'indiquer pour que je puisse vous envoyer un bon cadeau à imprimer chez vous.

85,00 €

  • disponible
  • 1 à 3 jours de délai de livraison

Carnet Mémo : comment etaler à la main

Remarque : ce carnet est offert avec l'atelier (donné le jour de l'atelier)

5,50 €

  • disponible
  • 1 à 3 jours de délai de livraison

Conditions Générales de Vente ci-contre : CGV

Offrir un bon cadeau

Vous souhaitez offrir l'atelier et ne connaissez pas les dates de disponibilité de la personne ? Contactez-moi, je vous enverrai les modalités de bon cadeau : me contacter.

 

Des questions ?

N'hésitez pas à me contacter

A savoir :

  • Toute allergie ou intolérance alimentaire d’un participant doit être signalée à Pizzavelo de préférence lors de la réservation ou au moins une semaine avant l’atelier.
  • Pizzavelo ne propose pas de pizza sans gluten.
  • L’atelier peut se faire en anglais, à la demande (Liz est bilingue)