pizza

Atelier Au fournil


De la farine à la pizza (3h)

Prochaines sessions :

- Samedi 18 septembre de 10h à 13h (complet)

- Samedi 18 septembre de 17h à 20h (complet)

- Samedi 2 octobre de 10h à 13h (complet)

- Samedi 16 octobre de 10h à 13h (4 places disponibles)

- D'autres dates seront fixées prochainement

 

Prix : 80€/pers 

Remise commerciale pour toute réservation à partir de 3 personnes. 

 

Pour pré-réserver, il vous suffit de remplir le formulaire en bas de page, vous recevrez une confirmation par mail.


Mettez la main à la pâte !

L’objectif est de comprendre la science de la pâte et composer vous-même votre pizza de façon ludique durant un moment de convivialité. 

Ce cours de cuisine « de la farine à la pizza » dure 3 heures et regroupe de 4 à 12 personnes.

Liz répondra à toutes vos questions (même les plus farfelues!) concernant le domaine de la pizza et de son métier de pizzaïola. L’idée est d’apprendre en s’amusant.

Au début de chaque session, Liz propose un quiz sur la pizza afin de tester vos connaissances et donc d’ajuster le contenu de l’atelier en fonction du niveau de chacun

Les ingrédients utilisés sont au maximum locaux et de saison.

Durant ce cours de cuisine de pizza de 3h, vous allez apprendre a :

  • Identifier une farine de qualité
  • Pétrir vous-même la pâte selon les différentes techniques
  • Façonner votre propre pâton, l’élément essentiel de votre pizza
  • Étaler à la main votre pâte à pizza (et danser avec ;) ?)
  • Préparer vos ingrédients
  • Garnir votre pizza avec des ingrédients frais, de saison et locaux
  • Combiner différentes saveurs de manière ludique et originale
  • Gérer la cuisson au four
  • Découper la pizza à parts égales
  • Savourer votre création

Vous repartirez de l'atelier avec :

  • Des connaissances et compétences pour réaliser votre pâte comme un pro
  • 3 pâtons que vous aurez réalisés (à transformer en pizza le lendemain par exemple)
  • Vos pizzas étalées, garnies et cuites par vous-même
  • Le carnet mémo des gestes pour étaler sa pâte à la main
  • Le sourire (j'espère !!)

A savoir :

  • Toute allergie ou intolérance alimentaire d’un participant doit être signalée à Pizzavelo de préférence lors de la réservation ou au moins une semaine avant l’atelier.
  • Pizzavelo ne propose pas de pizza sans gluten.
  • L’atelier peut se faire en anglais, à la demande (Liz est bilingue)

Réserver un atelier

Si vous souhaitez participer à ou offrir un atelier, réservez votre place à l'aide du formulaire suivant : 

rond

Liz : 07 69 76 36 78

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.