pizza

Atelier Au fournil


Devenez autonome pour créer de bonnes pizzas

Voir le planning ? Rendez-vous dans la rubrique "prochaines sessions" ci-dessous 👇

De la farine à la pizza, mettez la main à la pâte ! (durée : 4h)


L’objectif est de comprendre la science de la pâte et composer vous-même votre pizza de façon ludique.

Ce cours de cuisine « de la farine à la pizza » dure 4h et regroupe de 4 à 8 personnes.

Liz répondra à toutes vos questions (même les plus farfelues!) concernant le domaine de la pizza et de son métier de pizzaïola. L’idée est d’apprendre en s’amusant.

Au début de chaque session, Liz questionnera vos attentes pour ajuster au mieux le contenu de l’atelier en fonction du niveau de chacun

Les ingrédients utilisés sont au maximum locaux et de saison.


Durant ce cours de cuisine de pizzas, vous allez apprendre à :

  • Identifier une farine de qualité
  • Pétrir vous-même la pâte 
  • Façonner votre propre pâton, l’élément essentiel de votre pizza
  • Étaler à la main votre pâte à pizza (et danser avec ;) ?)
  • Garnir votre Margherita de manière équilibrée
  • Gérer la cuisson dans un four équivalent au Ooni, Roccbox, etc
  • Savourer votre création
800

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Vous repartirez de l'atelier avec :

  • Des connaissances et compétences pour réaliser votre pâte comme un pro
  • 3 pâtons que vous aurez réalisés (à transformer en pizza le lendemain par exemple)
  • Vos pizzas étalées, garnies et cuites par vous-même
  • La fiche recette de la pâte réalisée pendant l'atelier
  • Le sourire (j'espère !!)

Prochaines sessions

- Samedi 10 décembre de 15h à 19h (complet)

- Samedi 14 janvier 2023  de 14h30 à 18h30 (3 places disponibles)

- Samedi 21 janvier 2023 de  de 14h30 à 18h30 (complet)

- Samedi 04 février 2023  de  de 14h30 à 18h30 (5 places disponibles)

- Samedi 11 février 2023 de  de 14h30 à 18h30 (7 places disponibles)

- Samedi 04 mars 2023 de  de 14h30 à 18h30 (8 places disponibles)

- Samedi 11 mars 2023 de 14h30 à 18h30 (8 places disponibles)

- Samedi 8 avril 2023 de 14h30 à 18h30 (8 places disponibles)

- Samedi 06 mai 2023 de 14h30 à 18h30 (8 places disponibles)

- D'autres dates seront fixées prochainement

 

Prix : 95€/pers 

Remise commerciale pour toute réservation à partir de 4 personnes. 

800

 Pour réserver, il vous suffit de sélectionner la date souhaitée en bas de cette page👇 

 

L'atelier aura lieu au 21 rue de la Plaine, 31590 Verfeil (15min de Toulouse : plan )

 

Je vous enverrai toutes les informations pratiques par mail.

Atelier animé par Liz, formée à Naples à l'Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) et chez des paysans-boulangers en France et Suisse, accompagnée par Tom qui sera au four et au moulin (à café) pour que vous ne manquiez de rien.

Réservation Atelier 4h

Si l'atelier est un cadeau, merci de me l'indiquer pour que je puisse vous envoyer un bon cadeau à imprimer chez vous.

95,00 €

  • disponible
  • 1 à 3 jours de délai de livraison

Conditions Générales de Vente ci-contre : CGV

Offrir un bon cadeau

Vous souhaitez offrir l'atelier et ne connaissez pas les dates de disponibilité de la personne ? Vous pouvez réserver un bon cadeau valable 1an, sinon n'hésitez pas me contacter.

 

Des questions ?

N'hésitez pas à me contacter

A savoir :

  • Toute allergie ou intolérance alimentaire d’un participant doit être signalée à Pizzavelo de préférence lors de la réservation ou au moins une semaine avant l’atelier.
  • Pizzavelo ne propose pas de pizza sans gluten.
  • L’atelier peut se faire en anglais, à la demande (Liz est bilingue)